Акваклер защищает от накипи, коррозии и био-обрастаний систему кондиционирования здания Linneo de Paula Machado.

Акваклер защищает от накипи, коррозии и био-обрастаний систему кондиционирования здания Linneo de Paula Machado.

Система кондиционирования кондоминимума построена по классической схеме. На крыше знаний установлены градирни, в которых охлаждается вода внешнего контура охлаждения.

В системе имеется 10 градирен, объединенные в две группы по 5 штук. В отчете приведены данные о работе системы водоподготовки Акваклер за два года. Отчет приводится в сокращении.

В данной системе охлаждения были традиционные проблемы: накипь, коррозия и био-обрастания на поверхностях нагрева чиллера.

Для подавления коррозии в оборотную воду добавляли ингибитор коррозии, а чиллеры приходилось периодически останавливать для очистки.

Накипь, коррозия и био-обрастания приводили к появлению нежелательных издержек на содержание системы охлаждения.
Для решения проблемы на основных трубопроводах оборотной воды каждого блока градирен было смонтировано по устройству Акваклер Custom P-12″, а на трубопроводе, который соединяет оба блока градирен – устройство Акваклер Р-60.

Работа системы охлаждения контролировалась по следующим параметрам: перепад давления на входе и выходе чиллера (ΔP), температура на входе и выходе (для расчета ΔT), проводимость воды, TDS (общее солесодержание), pH. Кроме того, отслеживались изменения проводимости с привязкой к причине этих изменений (например, очистка системы, загрязнение, и т.д.).

Для определения уровня коррозии в трубопроводы были помещены соответствующие индикаторы. Дополнительно была проведена визуальная оценка поверхностей нагрева чиллеров.

с Акваклер температура и давление воды в системе находятся в допустимых пределах

с Акваклер температура и давление воды в системе находятся в допустимых пределах

1 - TDS (общее солесодержание), 2 - проводимость, 3 - температура воды на входе в градирни,
4 - температура воды на выходе из градирен, 5 - перепад давления (кгс/см2).

Результаты:

С водоподготовкой Акваклер система охлаждения стала работать стабильно, несмотря на значительные колебания TDS (и, соответственно, проводимости воды) – об этом свидетельствуют значения перепада температуры и давления (ΔP; ΔT), которые оставались почти на одном уровне.

Это свидетельствует о том, что система Акваклер эффективно защищает теплообменники и градирни системы охлаждения от образования накипи и отложений при непостоянном составе воды, позволяет работать на воде с болеевысоким уровнем солесодержания. Это, в свою очередь, позволяет сократить количество воды, расходуемое для продувок и увеличить интервалы между остановками чиллера для очистки.

Индикаторы коррозии показали, что скорость коррозии снизилась до значений, при которых антикоррозионная обработка химическими реагентами не требуется.

Кроме того, в системе охлаждения значительно сократилось количество бактерий.

Использовано оборудование: Акваклер Custom P-12, Акваклер Р-60.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗА

Для подготовки решения просим предоставить следующую информацию:

  • схему подготовки и подачи подпиточной воды;
  • укажите на схеме насосы, фильтры, деаэраторы, экономайзеры, ёмкости, место ввода подпитки;
  • укажите длину (примерно) и диаметр основных труб, температуру воды (примерно);
  • описание проблемы (где больше отложений, их состав, твердость, цвет, как часто приходится останавливать оборудование для очистки);
  • качество подпиточной воды;
  • как часто выполняются «продувки»?;
  • тип применяемых реагентов.

Наши клиенты

Похожие работы
Напишите нам

Свяжитесь с нами и мы ответим на все Ваши вопросы!

состояние конденсатора пара через 2 месяца работы до запуска Акваклер (увеличено)Колонии бактерий создают на поверхности металла кислородные ячейки (aeration cells) коррозии