«Grontmij Technical Management» – это одно из крупнейших и известнейших бюро технических консультаций в Нидерландах. Бюро Grontmij знают и за пределами страны. Один из клиентов, который доверил бюро решение технических вопросов, связанных с эксплуатацией инженерных систем, – сеть универмагов V&D (Vroom & Dreesmann).

Система водоподготовки Гидрофлоу защищает от накипи бойлеры и др. оборудование универмага V&D в Роттердаме

Система водоподготовки Гидрофлоу защищает от накипи бойлеры и др. оборудование универмага V&D в Роттердаме

Много хлопот службе эксплуатации в универмаге V&D в г.Эйндховен доставляла борьба с образованием накипи в двух 300-литровых бойлерах. Для решения проблемы бюро Grontmij рекомендовало воспользоваться проверенным решением – установить систему водоподготовки Гидрофлоу.

Одно устройство Гидрофлоу C-60 было смонтировано на общий трубопровод холодной воды к бойлерам. Кроме того, с помощью нескольких бытовых моделей Гидрофлоу (S-38, HS-40 и HS-38) было защищено и остальное оборудование, подверженное образованию накипи – посудомоечные машины, стиральные машины, паровые сушилки.

После запуска в работу устройств Гидрофлоу, вся техника и оборудование работает штатно. Проведение контрольных мероприятий полтора года спустя показало – следов накипи в бойлерах не наблюдается.

Умягчитель воды

Позднее сотрудники бюро обратили внимание, что на 4 этаже универмага, в ресторане Le Place, проводится умягчение воды с помощью ионообменного фильтра для защиты от накипи посудомоечной машины.

Поскольку на другом участке данного трубопровода уже было смонтирована система Гидрофлоу, сотрудники бюро просто отключили ионообменный умягчитель воды. Был получен очень хороший результат – на тарелках и стаканах не было заметно каких-либо следов накипи или разводов. С тех пор ионообменную установку больше не включали, с защитой посудомоечной машины от накипи отлично справляется установленная ранее система Гидрофлоу.

Применение водоподготовки Гидрофлоу дало ресторану возможность сократить издержки на техобслуживание за счет отказа от использования умягчителя воды и закупки хим.реагентов.

Аналогичные решения по защите бойлеров, стиральных и посудомоечных машин были применены в других универмагах V&D в Маастрихте, Роттердаме, Делфте и Венло, где применение системы Гидрофлоу также дало замечательный результат.

Водоподготовка для систем кондиционирования

Далее бюро приступило к внедрению водоподготовки в системе кондиционирования воздуха универмагов.

Система кондиционирования воздуха в универмаге V&D в Эйндховене построена по классической схеме с чиллером, который охлаждается водой, которая в свою очередь охлаждается водой в градирне.

Система кондиционирования универмага работает с начала апреля по октябрь. К окончанию сезона эффективность работы контура охлаждения чиллера заметно снижается – форсунки, разбрызгиватели градирен, а также трубные решетки самих чиллеров покрыты накипью и различными загрязнениями.

В такой ситуации оборудование приходится разбирать и очищать от накипи и отложений.

Система водоподготовки Акваклер защищает от накипи градирни и чиллер в универмаге V&D (Роттердам).

Страна и год

Нидерланды, 2007

Результаты:

В августе 2007г. устройство Акваклер P-160 было установлено на трубопроводе циркуляции контура охлаждения, между градирней и чиллером. В тот момент система охлаждения уже была частично загрязнена.

До конца сезона система проработала в штатном режиме. Вскрытие чиллера по окончании сезона показало, что его трубная решетка чистая, присутствовал лишь небольшой остаточный налет, который был смыт струей воды из шланга.

Представители бюро Grondmij довольны результатом работы системы Гидрофлоу на всех объектах:

«Данные успешные проекты с использованием устройств Гидрофлоу в различных районах, проводимые в течение последних 4 лет, показали, что система водоподготовки Гидрофлоу оправдала все наши ожидания».

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗА

Для подготовки решения просим предоставить следующую информацию:

  • схему подготовки и подачи подпиточной воды;
  • укажите на схеме насосы, фильтры, деаэраторы, экономайзеры, ёмкости, место ввода подпитки;
  • укажите длину (примерно) и диаметр основных труб, температуру воды (примерно);
  • описание проблемы (где больше отложений, их состав, твердость, цвет, как часто приходится останавливать оборудование для очистки);
  • качество подпиточной воды;
  • как часто выполняются «продувки»?;
  • тип применяемых реагентов.

Наши клиенты

Похожие работы
Напишите нам

Свяжитесь с нами и мы ответим на все Ваши вопросы!

Англия, ресторан-коттедж в стиле 15 векаУстройство стенда