Фабрика «Zemach Avocado», Израиль.

Перед упаковкой и отправкой в торговую сеть фрукты моют для удаления с их поверхности различных загрязнений. Мойка фруктов осуществляется в специальных моечных машинах. Моечные машины работают на оборотной воде. Смена воды осуществляется ежедневно – заполнение ёмкости происходит утром, а слив воды – в конце дня.

В процессе мойки, в оборотную воду моечных машин, с поверхности фруктов, и с загрязнений на их поверхности, попадают бактерии, такие как колиформы, кишечная палочка E.coli и фекальные стрептококки.

Вследствие подогрева оборотной воды, бактерии начинают активно размножаться в системе. Целью работы является отказ от применения химических реагентов для обеззараживания оборотной воды.

Описание техпроцесса

На фабрике работают три моечных установки. Принцип мойки установки основан на разбрызгивании под давлением воды, нагретой до температуры +45-55 ºС.

Оборотная вода для Главной моечной установки и установки для мойки цитрусовых, подогревается электрическим нагревательными элементами, размещёнными в ёмкостях объёмом по 2500 литров. Моечная установка «Майя» (Maya) имеет собственную ёмкость объёмом около 500 литров, оборудованную внешним подогревателем.

Моечная установка Майя

Моечная установка Майя

Установка

Для подавления бактерий, после насосов, на выходе из ёмкости оборотной воды (трубы диаметром 76 мм), Главной моечной установки и мойке цитрусовых, было установлено по флоккулирующему устройству Акваклер Р-100.

На выходе из ёмкости оборотной воды мойки «Майя» установлено устройство Акваклер Р-60 (труба диаметром 50 мм), и дополнительно – на трубу диаметром 20 мм, на трубопровод к форсункам – Гидрофлоу S-38.

После запуска оборудования, производился забор проб воды, поступающей из водопровода, которой заполнялись ёмкости в начале дня, а также забор проб воды из ёмкостей оборотной воды в конце дня. Пробы передавались в лабораторию Института пищевой микробиологии и потребительских товаров (г. Нэшер, Израиль) для проведения анализов.

Анализы исходной и оборотной воды

Анализы исходной и оборотной воды

Результаты анализов:

Моечная установка «Майя»:

Проба Общее число бактерий (на 1 мл) Общее число колиформов (на 100 мл) Число фекальных колиформов (на 100 мл) Число бактерий E.coli (на 100 мл) Число фекальных стрептококков (на 100 мл)
Водопроводная вода 28 < 1 < 1 < 1 < 1
Оборотная вода 238 < 1 < 1 < 1 < 1
ПДК для питьевой воды 1000 3 < 1 < 1 < 1

 

Моечная установка для цитрусовых:

Проба Общее число бактерий (на 1 мл) Общее число колиформов (на 100 мл) Число фекальных колиформов (на 100 мл) Число бактерий E.coli (на 100 мл) Число фекальных стрептококков (на 100 мл)
Водопроводная вода 27 < 1 < 1 < 1 < 1
Оборотная вода 620 < 1 < 1 < 1 < 1
ПДК для питьевой воды 1000 3 < 1 < 1 < 1

Контроль качества воды выполняется на предприятии регулярно. В течение контрольного периода наблюдались изменения в качестве исходной воды, были и изменения, связанные с перерывами в работе моечных установок.

Ниже приводим один из самых худших анализов, когда количество бактерий в исходной воде было в 5,5 раз выше номинального уровня, к тому же в середине рабочего дня Главная линия не работала более часа, что привело к появлению паузы в обработке воды.

Моечная установка «Главная линия»:

Проба Общее число бактерий (на 1 мл) Общее число колиформов (на 100 мл) Число фекальных колиформов (на 100 мл) Число бактерий E.coli (на 100 мл) Число фекальных стрептококков (на 100 мл)
Водопроводная вода 153 < 1 < 1 < 1 < 1
Оборотная вода 610 3 < 1 < 1   3*
ПДК для питьевой воды 1000 3 < 1 < 1 < 1

* — Согласно санитарных норм, в отличие от питьевой воды, в оборотной воде моечных машин допускается наличие до 10 фекальных стрептококков на 100 мл воды. Поэтому их содержание находится в допустимых пределах.

За время наблюдений система показала безупречную эффективность.

Результаты внедрения

Применение системы Акваклер позволило фабрике полностью отказаться от применения химикатов для обеззараживания оборотной воды моечных машин.

Внедрение Акваклер не потребовало остановок работы системы или внесения каких-либо изменений в конструкцию трубопроводов и моечного оборудования. Отказ от химических реагентов позволит сократить издержки на приобретение, хранение и организацию подачи химикатов в оборотную воду.

Возможно главным преимуществам от внедрения системы Акваклер станет возможность получение статуса продукции, произведённой без применения химических реагентов, что в последнее время становится всё более весомым конкурентным преимуществом.

Использовано оборудование: Акваклер Р-100, Акваклер Р-60, Гидрофлоу S-38.

Материал предоставлен компанией Palbar Commercial and Marketing (www.palbar.co.il), дистрибьютором компании Hydropath Holdings в Израиле.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗА

Для подготовки решения просим предоставить следующую информацию:

  • схему подготовки и подачи подпиточной воды;
  • укажите на схеме насосы, фильтры, деаэраторы, экономайзеры, ёмкости, место ввода подпитки;
  • укажите длину (примерно) и диаметр основных труб, температуру воды (примерно);
  • описание проблемы (где больше отложений, их состав, твердость, цвет, как часто приходится останавливать оборудование для очистки);
  • качество подпиточной воды;
  • как часто выполняются «продувки»?;
  • тип применяемых реагентов.

Наши клиенты

Похожие работы
Напишите нам

Свяжитесь с нами и мы ответим на все Ваши вопросы!

Гидрофлоу S-38 защищает от образования накипи посудомоечную машинуРаньше уже через 3 месяца работы толстый слой накипи покрывал теплообменник генератора льда