Работу главного инженера на предприятии пищевой промышленности невозможно сравнить с работой конторского служащего.

Даже если работа налажена и оборудование работает исправно, хороший хозяин обязательно сам проконтролирует ключевые моменты, потому что только при самом тщательном соблюдении технологии будет получен продукт безупречного качества.

В пивоварении очень важно точно соблюдать и температуру варки сусла, и длительностькаждого этапа. Например, один чан варочного котла заполняется горячей водой, нагретой до 52°С, а другой – горячей водой, нагретой до 62°С. Далее следуют нагрев до 72°С, выдержка 10 минут. Потом нагрев до 99°С и кипячение в течение 5 минут.

Поскольку в воде содержатся растворенные соли кальция, со временем на поверхностях нагрева теплообменного оборудования образуется накипь. Накипь действует как теплоизоляция — вода начинает нагреваться медленнее и до меньшей температуры. Работу приходится останавливать, чтобы разобрать теплообменник и очистить его от накипи. Это повышает стоимость производства пива и сокращает срок службы оборудования.

Пивоварня Heineken, где Гидрофлоу работает более 10 лет.

Пивоварня Heineken, где Гидрофлоу работает более 10 лет.

Результаты:

Рассказывает Ёси Кивúти, главный инженер пивоварни Heineken в Израиле. Мы встретились с ним на выставке, около стенда компании Гидрофлоу.

Гидрофлоу у нас работает уже более 10 лет, говорит главный инженер пивоварни Heineken

У нас в Израиле жёсткая вода. Поэтому накипь на теплообменниках образуется особенно быстро. Как вы знаете, в пивоварении очень важно точно соблюдать температуру и длительность этапов техпроцесса. Поэтому раньше теплообменник (имеется ввиду паровой пластинчатый теплообменник) мы открывали и чистили очень часто.

С тех пор как поставили Гидрофлоу, об этой проблеме забыли. Теперь теплообменник вскрываем очень редко, даже не вспомню, когда чистили его в последний раз.

Гидрофлоу у нас работает уже более 10 лет. Это очень надёжное и неприхотливое оборудование.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗА

Для подготовки решения просим предоставить следующую информацию:

  • схему подготовки и подачи подпиточной воды;
  • укажите на схеме насосы, фильтры, деаэраторы, экономайзеры, ёмкости, место ввода подпитки;
  • укажите длину (примерно) и диаметр основных труб, температуру воды (примерно);
  • описание проблемы (где больше отложений, их состав, твердость, цвет, как часто приходится останавливать оборудование для очистки);
  • качество подпиточной воды;
  • как часто выполняются «продувки»?;
  • тип применяемых реагентов.

Наши клиенты

Похожие работы
Напишите нам

Свяжитесь с нами и мы ответим на все Ваши вопросы!

Средняя часть выпарных установокГидрофлоу защищает от накипи паровой пластинчатый теплообменник