Сеть быстрого питания Jollibee широко известна на Филиппинах, а с 2007г., открыв 1655 торговую точку, сеть стала одной из крупнейших в мире, ее годовой оборот (по данным Wikipedia) составляет более миллиарда долларов.

Многие из блюда из ассортимента Jollibee готовятся на пару, в пароварках, поэтому в местностях, где вода жёсткая, нагревательные элементы пароварок быстро покрываются твердой накипью, и вскоре перегорают.

Опыт эксплуатации Гидрофлоу в сети быстрого питания Jollibee

Опыт эксплуатации Гидрофлоу в сети быстрого питания Jollibee

Чтобы не останавливать работу, ТЭНы приходится заменять заранее, не дожидаясь их выхода из строя и к тому же во внерабочее время. Необходимость следить за состоянием нагревательных элементов и их постоянна замена доставляют много хлопот тех.персоналу.

Очистить отработавшие ТЭНы, не повреждая, возможно только кислотой. Но это не везде возможно, а только при условии, что нагревательный элемент не контактирует с пищей.

В остальных случая ТЭНы приходится выбрасывать. Все это значительноувеличивает издержки, ведь даже в случае очистки кислотой срок службы ТЭНа серьезно сокращается, к тому же очистка тоже имеет свою стоимость.

Решением проблемы с накипью для одной из торговых точек сети стала установка на общий трубопровод к оборудованию устройства Гидрофлоу С-45.

За 2,5 года работы получены следующие результаты (в сравнении с аналогичной торговой точкой, расположенном в соседнем здании, с общим источником воды):

с Гидрофлоу без Гидрофлоу
пароварки: кислота не требуется очистка кислотой каждые 15 дней
нагревательные элементы: замена не требуется замена каждые 3 месяца
посудомоечная машина: кислота не требуется очистка кислотой каждые 15 дней

 

Инженеры по эксплуатации находят результаты работы Гидрофлоу весьма впечатляющими.

Применение системы водоподготовки Гидрофлоу рекомендовано всем предприятиям сети Jollibee.
Использовано оборудование: Гидрофлоу С-45.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗА

Для подготовки решения просим предоставить следующую информацию:

  • схему подготовки и подачи подпиточной воды;
  • укажите на схеме насосы, фильтры, деаэраторы, экономайзеры, ёмкости, место ввода подпитки;
  • укажите длину (примерно) и диаметр основных труб, температуру воды (примерно);
  • описание проблемы (где больше отложений, их состав, твердость, цвет, как часто приходится останавливать оборудование для очистки);
  • качество подпиточной воды;
  • как часто выполняются «продувки»?;
  • тип применяемых реагентов.

Наши клиенты

Похожие работы
Напишите нам

Свяжитесь с нами и мы ответим на все Ваши вопросы!

с Гидрофлоу накипь на стенках желобов не образуется, теперь она лежит на дне желоба, как будто это мельчайший песокГидрофлоу S-38 смонтировано над подвесным потолком