На птицефабриках, предприятиях по переработке мяса, в процессе убоя и разделки, туши мяса и птицы, а также их фрагменты неоднократно ополаскиваются водой.

В дальнейшем сточные воды подвергаются очистке, одним из этапов которой является флокуляция, это процесс, при котором происходит укрупнение и осаждение взвешенных частиц.

Как правило, для флокуляции применяется реагент – сульфат железа (III). Применение флокулирующих устройств Акваклер позволяет повысить интенсивность осветления и сократить расход реагентов.

Флокулирующее устройство Акваклер Р-120 смонтировано на трубопровод циркуляции бака осветлителя.

Флокулирующее устройство Акваклер Р-120 смонтировано на трубопровод циркуляции бака осветлителя.

Флокулирующее устройство Акваклер монтируется поверх трубопровода циркуляции бака осветлителя, после насоса. Устройство электрически заряжает взвешенные частицы, содержащиеся в воде. Электрическое взаимное притяжение разноименно зараженных частиц загрязнений является запускающим фактором процесса коагуляции и флокуляции (укрупнения) взвешенных частиц.

Результат применения системы Акваклер заметен уже через несколько часов после запуска – вода в баке становится заметно прозрачнее.

В среднем, расход флокулянта удается сократить на 20%. На птицефабрике в г.Милтон, штат Онтарио, Канада (на фото выше),расход сульфат железа удалось сократить на 23%.

На данном объекте срок окупаемости (ROI) системы Акваклер составил 8 месяцев.

Материал предоставлен коллегами из Канады, компанией HydroFlow Canada Inc. (www.hydroflowcanada.com)

Использовано оборудование: Акваклер Р-120.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗА

Для подготовки решения просим предоставить следующую информацию:

  • схему подготовки и подачи подпиточной воды;
  • укажите на схеме насосы, фильтры, деаэраторы, экономайзеры, ёмкости, место ввода подпитки;
  • укажите длину (примерно) и диаметр основных труб, температуру воды (примерно);
  • описание проблемы (где больше отложений, их состав, твердость, цвет, как часто приходится останавливать оборудование для очистки);
  • качество подпиточной воды;
  • как часто выполняются «продувки»?;
  • тип применяемых реагентов.

Наши клиенты

Похожие работы
Напишите нам

Свяжитесь с нами и мы ответим на все Ваши вопросы!

Защита от накипи лёдогенератора Отеля Хилтон (аэропорт Хитроу)