В 2004г. противонакипное устройство Гидрофлоу С-100 проработало 51 день на трубопроводе ХВС жилого многоквартирного дома в г.Екатеринбурге.

Гидрофлоу C-100 защищает трубопровод холодного водоснабжения

Гидрофлоу C-100 защищает трубопровод холодного водоснабжения

Устройство было установлено на вводе трубопровода в дом. В доме 8 подъездов.

Контрольные образцы в начале и в конце испытаний вырезались из стояков холодного водоснабжения в квартире на 1 этаже, находящейся на расстоянии 125-150 метров от установленного устройства.

На пути к контрольному участку от основного трубопровода имеется 7 ответвлений (к соответствующим подъездам), т.е. к контрольному участку поступал уже частично ослабленный сигнал.

На момент начала опытной эксплуатации (снимок слева), внутренняя часть трубопровода имела твердые отложения черно-коричневого цвета с фрагментами ржавчины. Кусочек отложений удалось отбить, ударяя по отвертке молотком. В верхней левой части виден крестообразный след от удара.

Снимок справа. Через 51 деньизменился цвет отложений, теперь он имеет цвет сухого песка. Отложения по своим свойствам из твердых превратились в налет мельчайшей пыли. Крупные наросты ломаются от легкого прикосновения пальца и крошатся в пыль.

Вместо вырезанного фрагмента старой трубы в начале опытной эксплуатации врезался фрагмент новой трубы. На снимке видно, что состояние новой трубы не изменилось — на ней нет следов накипи и отложений.

В ходе опытной эксплуатации не наблюдалось заметных изменений качества, цвета и прозрачности воды. Не было ожидаемого увеличения мутности и появления частиц, сопровождающих очистку систем обычными средствами. (Примечание: изменения мутности, загрязненности воды, солесодержания безусловно были, но небольшие по величине. Отложения вымывались плавно, постепенно, микропорциями, поэтому и не были замечены визуально. В анализе воды разница присутствует, но она находилась в пределах ПДК).

Были проведены анализы массы отложений — отложения были соскоблены, выпарены и взвешены. Результаты приведены в таблице:

Выдержка из акта, составленного по результатам опытной эксплуатации:

Результаты, приведенные в таблице 2.5. показывают, что в образцах после испытаний количество загрязнений на трубах холодного водоснабжения уменьшилось более, чем в 5 раз.

По относительному уменьшению количества загрязнений (т.е. по отношению загрязнений до и после опыта). В трубах холодного водоснабжения загрязненность уменьшилась на 84%.

Использовано оборудование: Гидрофлоу С-100.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗА

Для подготовки решения просим предоставить следующую информацию:

  • схему подготовки и подачи подпиточной воды;
  • укажите на схеме насосы, фильтры, деаэраторы, экономайзеры, ёмкости, место ввода подпитки;
  • укажите длину (примерно) и диаметр основных труб, температуру воды (примерно);
  • описание проблемы (где больше отложений, их состав, твердость, цвет, как часто приходится останавливать оборудование для очистки);
  • качество подпиточной воды;
  • как часто выполняются «продувки»?;
  • тип применяемых реагентов.

Наши клиенты

Похожие работы
Напишите нам

Свяжитесь с нами и мы ответим на все Ваши вопросы!